Источник Правда.Ру

Ходорковского обвинили в убийстве Петухова

Новый поворот намечается в судьбе экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского: из помилованного бывшего заключенного он вновь превращается в обвиняемого «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Об этом пишет русскоязычный сайт Deutsche Welle.

В понедельник  в своем Twitter Ходорковский опубликовал повестку, которую принесли его отцу. В документе указывается, что он вызван в Следственный комитет России «для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу 18/35-03».

«Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения», - такую запись сделал Ходорковский в Twitter.

Неизменный последователь, соратник и верный поклонник Ходорковского  координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза признал в Facebook - повестка действительно по делу о жестоком убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Расследование гибели Владимира Петухова, произошедшее в 1998 году, как сообщала Правда.Ру, было возобновлено в июне 2015 года. Напомним, мэр Нефтеюганска требовал от нефтяной компании уплаты налогов в бюджет города. По подсчетам местных властей, за первое полугодие 1998 года было перечислено всего четыре процента от запланированных на год налогов. 

Как стало известно от источника в правоохранительных органах,    следствию уже удалось добиться "процессуально значимых успехов". Согласно имеющейся оперативной информации, заказчиком этого убийства мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Петухов был убит в 1998 году. Сейчас по этому делу осужден и отбывает наказание бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, своей вины не признавший. Также Мосгорсуд признал виновным в организации убийства Петухова экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, проживающего в Израиле и по вполне понятным причинам, также не признающего своей вины.

Тем не менее,  по словам Маркина,  убийство Петухова должно быть в скором времени дораскрыто, новые подробности преступления станут настоящей сенсацией и в России, и за рубежом. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Михаил Ходорковский: преступление без покаяния?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии