Источник Правда.Ру

СМИ: При спутнице Немцова был телефон с радиомаяком

Анна Дурицкая, любовница убитого политика Бориса Немцова, была причастна к убийству оппозиционера, при этом следствие не исключает, что ее могли использовать вслепую.

Ссылаясь на источники в следственной группе, ведущей дело Немцова, "Комсомольская правда" сообщает, что в тот вечер девушка имела при себе два мобильных телефона — один обычный, с которого она просила звонить в скорую водителя снегоуборочной машины, а второй — с радиомаячком, посылающим сигнал о ее местонахождении.

На записи с камер наблюдения видно, как сразу после звонка в скорую девушка подходит к мусорной урне и выбрасывает в нее какой-то предмет.

Следователи установили, что этим предметом был второй телефон девушки, оснащенный системой слежения. Предполагается, что именно при помощи этого устройства убийцы и отслеживали маршрут Немцова и его спутницы.

Впрочем, продолжает издание, это не говорит однозначно в пользу того, что Дурицкая умышленно помогала убийцам — не исключено, что она использовалась для слежки, но не имела представления, в каких целях эта слежка велась.

По версии источника КП, есть информация о связи эскорт-модели с руководством СБУ, в частности, с главой службы Валентином Наливайченко.

Напомним, после гибели Немцова девушка была допрошена в качестве свидетеля российскими следователями и затем отпущена домой, на Украину.

Читайте также: СМИ: Следствие установило организатора и заказчика убийства Немцова

"Коммерсант" рассказал о странном свидетеле убийства Немцова

Оружие, из которого был убит Немцов, найдено? Водолазы достали со дна Москвы-реки два пистолета

Алиби одного из обвиняемых в убийстве Немцова подтвердило видео

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Карасев: Борис Немцов был врагом Донбасса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы