Источник Правда.Ру

Будут арестованы еще пять фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Утром в воскресенье, 8 марта, задержанных подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова отвезли в здание СК РФ на допрос, сообщает РИА "Новости". Однако, по словам очевидцев, минувшей ночью у здания СК стояли автозаки. Не исключено, что следователи не стали откладывать работу до утра и начали оперативные мероприятия поздно вечером, как только задержанных предоставили в распоряжение сотрудников правоохранительных органов.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что у следствия определен круг из нескольких подозреваемых. В том числе, причастным к убийству мог быть житель города Грозного, который подорвал себя гранатой при попытке задержания. Проверять версию теперь будут на основании материальных улик, которые соберут правоохранительные органы, и по показаниям других задержанных. 30-летнего погибшего при взрыве гранаты звали Беслан Шаванов, сообщают СМИ.

Помимо этого официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет РФ ходатайствует об аресте уже пятерых фигурантов, подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. При этом он заявил, что расследование дела продолжается.

"Следственный комитет ходатайствует об аресте пятерых фигурантов, причастных к убийству Бориса Немцова. Расследование дела продолжается", — заявил Маркин.

Ранее журналистам стало известно лишь о четырех задержанных по делу. Так в субботу ФСБ сообщила о задержании по этому делу Заура Дадаева и Анзора Губашева.

Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства. Одним из задержанных в рамках данного уголовного дела является младший брат Губашева — Шагит. Позже СМИ сообщили еще об одном задержанном — Рустаме Юсупове. Это сослуживец Дадаева и он находился с ним в одном автомобиле во время задержания.

Кто является пятым фигурантом дела пока не сообщается.

Читайте также:

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Карасев: Борис Немцов был врагом Донбасса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий