Источник Правда.Ру

Житель Красноярска умудрился "обменять" испорченные 100 рублей на 435 000

Житель Красноярского края пришел в банк, чтобы поменять порванную 100-рублевую купюру, а вместо этого похитил почти полмиллиона рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, когда кассир отвлеклась, 37-летний правонарушитель схватил 435 тысяч рублей предназначавшихся другому клиенту, и скрылся.

Как сообщает Newsbabr. com, в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель Ужура. На момент задержания мужчина уже успел потратить часть денег на бытовую технику.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее заместитель председателя банка Станислав Кузнецов назвал новую мошенническую схему drilled box. Согласно ей, в определенных марках банкоматов злоумышленники просверливают небольшую дырочку, через которую выкачивают деньги. Таким образом преступники орудуют уже около пяти месяцев.

По данным Мир24, не так давно на юго-востоке Москвы неизвестные вскрыли банкомат и похитили из него пять миллионов рублей. Преступник сломал аппарат, извлек из него деньги и скрылся.

Также количество "карточных" мошенничеств в нашей стране продолжает неуклонно расти. Но чтобы таких преступлений было меньше, во-первых, потенциальным жертвам нужно знать, чего опасаться. Очень важно взаимодействие правоохранительных органов, IT-компаний, общественных институтов именно в части информирования граждан об угрозах.

Если говорить о наиболее актуальных преступлениях на сегодняшний день, то в тройке лидеров у нас находится скимминг. Еще несколько лет назад некоторые эксперты предрекали ему скорую смерть, но нет, он не только не умер, но преобразился и совершенствуется.

Скимминг заключается в получении сведений с магнитной полосы банковской карты и ПИН-кода с помощью специальных устройств — накладок на банкоматы. На сегодняшний день такие накладки достаточно широко распространены, и любой человек, который пользуется банкоматами, может стать жертвой подобного преступления.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Квартирные кражи: как себя обезопасить?
Комментарии
Комментарии