Источник Правда.Ру

Вербовщика "Правого сектора" осудили в Москве на семь лет

Член запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"  гражданин РФ Александр  Разумов приговорен сегодня к семи годам лишения свободы по обвинению в наемничестве.  Приговор вынесен Мосгорсудом, передает "Интерфакс". 

В основе приговора лежит обвинительный вердикт коллегии присяжных,  гособвинение ранее запросило для Разумова восемь лет лишения свободы. 

Разумов признан виновным в наемничестве  (ст. 359 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды (ст. 282 УК РФ). 

Осужденный прошел обучение в "Правом секторе", а затем вернулся в Россию для того, чтобы вербовать знакомых к вступлению в запрещенную организацию. При этом, среди "обрабатываемых" им людей оказались сотрудники полиции. 

Кроме того, осужденный вел активную агитацию  в интернете, размещая на своей странице в соцсети материалы экстремистского характера. 

Как сообщала ранее Правда.Ру, в 2014 году  депутат Госдумы Михаил Дегтярёв (ЛДПР) призвал Следственный комитет проверить возможность ведения украинскими радикалами вербовочной работы на территории России.  По мнению депутата, возмутительна  та открытость, с которой члены "Правого сектора" ведут свою агитацию в России, привлекая на свою сторону молодежь, которая впоследствии может стать ядром антиправительственных выступлений в России.   

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" придёт в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался