Источник Правда.Ру

Против производителей баллона, взорвавшегося в детском лагере, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело факту взрыва  газового баллона в детском лагере в Дмитровском районе.

В результате происшествия травмы получили восемь детей, отдыхавших на турбазе  "Дом юного туриста" в деревне Муханки Дмитровского района.  Два ребенка находятся сейчас в реанимации, остальные также получили ожоги разной степени тяжести, сообщают "Вести". 

В совершении преступления подозревается компания-производитель взорвавшейся газовой плиты, сообщили в СК, на данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", передает ТАСС. 

На туристической базе с 4 по 8 июня проходят 70-е Юбилейные первенства по туризму, принять участие в которых планировали более 800 детей из московских и подмосковных школ. 

Школьники живут  в палаточном городке, у каждой группы имеется свой наставник, который должен следить за безопасностью несовершеннолетних. 

По данным следствия, в субботу одна из групп начала готовить обед на костре, но одна из школьниц попыталась сварить кисель на газовой плите, работающей на баллонном газе.  Спустя несколько минут после включения,  плита взорвалась.  

В настоящее время следователи устанавливают, что именно стало причиной взрыва, а также кто именно произвел предположительно несправную газовую плиту или баллоны. Данный товар планируется изъять из оборота до окончания расследования причин взрыва.

Министерство соцзащиты по Московской области приступило к массовой проверке всех детских лагерей и баз отдыха,  расположенных в регионе. 

Турбаза, на которой накануне  произошел несчастный случай,   в настоящее время прекратила свою работу вплоть до окончания следственных действий. 

Читайте также: Знаменитый актер рекламировал энергетик и был раздавлен поездом

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

На багажной карусели в аэропорту в Испании погиб ребенок

Полезные советы от МЧС по поведению на воде

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто отвечает за безопасность в школах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии