Источник Правда.Ру

Украина выдает России сбежавшего серийного педофила

В Киеве был пойман серийный педофил, который ранее сбежал из-под стражи в Ленинградской области. Теперь его собираются экстрагировать в Россию.

Серийного педофила, сбежавшего в начале июня от стражей порядка в Ленинградской области, задержали в Киеве и собираются экстрадировать в Россию, сообщила пресс-служба главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в воскресенье, 6 июля, передают РИА Новости.

Миллион рублей обещан за информацию о педофиле, сбежавшем в Ленобласти

Беглецу, 43-летнему Евгению Литовченко, было предъявлено обвинение в изнасиловании девочки. Следствие также полагает, что мужчина за последние пять лет совершил в Ленинградской области не менее десяти аналогичных преступлений. В частности, Литовченко проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении мальчика, который вышел из школы в городе Отрадное Ленинградской области в декабре 2011 года и пропал. Полиция обещала миллион рублей за любую информацию, которая поможет задержать разыскиваемого.

Петербургские оперативники узнали, что Литовченко может находиться в Киеве. Они наладили взаимодействие с украинской милицией по розыску обвиняемого, а позже организовали его задержание. "Тем не менее, как удалось установить, беглец успел совершить аналогичное преступление на территории указанного государства", - уточняется в сообщении.

"В настоящий момент Литовченко задержан,уже получена договоренность об экстрадиции мужчины на территорию Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

Ранее следователи возбудили уголовное дело о халатности полицейских, из-под конвоя которых сбежал мужчина. Максимальное наказание по статье - до семи лет лишения свободы.

Читайте также:

В Нью-Йорке арестованы 70 педофилов, в том числе полицейский и раввин

Политики и педофилы просят Google "забыть о них"

Педофилы попадут в "зону отчуждения"


Россия — не место для педофилов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии