Источник Правда.Ру

С Ильи Пономарева снимают депутатскую неприкосновенность в связи с хищением 22 миллионов

Депутата Госдумы от фракции "Справедливой России" Илью Пономарева уже сегодня могут лишить депутатской неприкосновенности с последующим привлечением его к уголовной ответственности за пособничество в растрате 22 млн рублей, бывших  в ведении "Сколково". 

Соответствующее постановление  нижней палаты  парламента  подготовил в понедельник комитет ГД по регламенту, в документе содержится предложение о лишении Пономарева неприкосновенности и согласие на его   уголовное преследование, сообщает "Интерфаскс" со ссылкой на руководителя комитета Сергея Попова.

Напомним, ранее Генпрокуратура обратилась к парламентариям за разрешением привлечь Илью Пономарева к уголовной ответственности в рамках расследования о хищении бюджетных средств у  фонда "Сколково", осуществленном, по версии следствия, в сговоре со старшим вице-президентом организации  Алексеем Бельтюковым. 

В течении этого же рабочего дня данное обращение будет рассмотрено Госдумой. 

Напомним,  следствие обнаружило,  что в 2010 году Пономерев заключил с фондом "Сколково" договор об оказании научно-исследовательских работ стоимостью в $ 750000. Якобы,  парламентарий обязался выполнить некие работы для фонда, сопровождая их аналитическими отчетами.    Впоследствии сумма договора была снижена до $450000, но при этом отменялись  этапы "исследования". С точки зрения представителя СК Владимира Маркина, это было сделано, чтобы окончательно запутать тех, кто попытался бы проконтролировать, какие такие "работы" пишет Пономарев, никак не прославившийся  в качестве ученого, за полмиллиона долларов.  

Читайте также: Сергей Миронов: Депутат Пономарев заслуживает более серьезного наказания, чем лишение зарплаты

Приставы взыщут с депутата Пономарева 2,7 млн рублей по суду

Депутат Илья Пономарев отказался возвращать деньги по иску "Сколково"

Почему "Сколково" не Кремниевая долина?  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Илью Пономарёва лишат мандата?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался