Источник Правда.Ру

В Брюсселе совершено нападение на полицейский патруль

Полиция Брюсселя задержала мужчину, ранившего ножом двоих полицейских. Инцидент произошел около полудня неподалеку от спортивного центра в коммуне Скарбек, где проживает значительное число выходцев из Турции.

"Два сотрудника столичной полиции госпитализированы с ножевыми ранениями — в область шеи и область живота. Их жизнь вне опасности. Нападавший задержан, с ним проводятся следственные действия", — сообщил телеканал RTL.

По данным СМИ, при задержании злоумышленник был ранен выстрелом в ногу. Правоохранители пока не установили мотивы нападавшего и не сообщают деталей преступления.

Напомним, 7 сентября в коммуне Моленбек на полицейских Брюсселя напал 24-летний мигрант из Марокко. Сотрудники полиции попытались задержать его в парке, где он разгуливал с кухонным ножом с 24-сантиметровым лезвием в руках. Одному из стражей порядка нападавший успел нанести семь ударов ножом, второму — один.

Значительную долю населения коммуны Моленбек составляют мусульмане. В европейской прессе этот столичный район зачастую называют "перекрестком европейского джихадизма". Как сообщала газета Libre Belgique, прокуратура не склонна считать действия мужчины террористическим актом.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве расстреляли экипаж ДПС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался