Источник Правда.Ру

Приковавший к батарее 10-летнюю падчерицу за плохо вымытый пол участковый осужден условно

Суд Калужской области решил, что дать условный срок участковому полицейскому, который приковал к батарее свою падчерицу за плохо вымытый пол, было справедливым решением.

Калужский областной суд оставил в силе приговор в отношении жителя Калуги Дмитрия Уколова, признанного виновным в незаконном лишении свободы несовершеннолетней падчерицы, передает сообщение пресс-службы региональной прокуратуры «Интерфакс».

Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также в пользу потерпевшей с него взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Осужденный на момент совершения преступления работал участковым в полиции. Он жил с женой и ее дочерью. По данным ведомства, полицейский поругался с падчерицей, когда та плохо, по его мнению, вымыла пол и отказалась перемывать.

Решив наказать пятиклассницу, Уколов пристегнул ее наручниками к батарее. Девочка плакала и просила отпустить ее, но отчим не реагировал на ее просьбы, в результате чего девочка просидела прикованной к батарее около часа.О случившемся школьница позже рассказала родному отцу, к которому переехала жить.

Уколов свою вину не признал. Приговор, вынесенный в марте Калужским районным судом, был обжалован стороной защиты в суд апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила его без изменения.

Читайте также:

В Уфе 14-летняя рецидивистка осуждена за второе убийство

Известный рэпер Рома Жиган попал на год за решетку

Проломивший голову полицейскому возле Матвеевского рынка получил 18 лет колонии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия позаботится о своих детях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы