Источник Правда.Ру

Полицейский-насильник осужден на пять лет

33-летний полицейский Андрей Мондык осужден в Ленинским судом Тюмени  на лишение свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

  Кроме того, он оштрафован на полмиллиона рублей и лишен права работать в правоохранительных органах сроком в два года, сообщает LifeNews.  Впрочем, поскольку нормы российского законодательства запрещают прием на работу в полицию граждан, имевших когда-либо судимость, он никогда не сможет вернуться в правоохранительные органы. 

Экс-полицейского признали виновным в избиении и изнасиловании задержанной по подозрению в краже спортивного костюма из магазина "Спортмастер".   

Напомним, в январе 2015 года 29-летнюю Юлию Чибисову задержали в магазине «Спортмастер» при попытке кражи спортивного костюма.

Наряд полиции, вызванный сотрудниками магазина, доставил девушку в отделение полиции и передал капитану Мондыку для проверки на совершение аналогичных преступлений.

Вместо этого полицейский попытался принудить задержанную взять на себя вину за ряд не имеющих к ней отношения преступлений, а после того, как она отказалась, раздел ее, избил и изнасиловал.  

Напомним, ранее в Красноярске были арестованы сотрудники правоохранительных органов, которые проводили допрос такими методами, что сломали позвоночник задержанному, им грозит наказание в виде длительного  лишения свободы.    

 Читайте также: В Красноярске арестованы полицейские, сломавшие задержанному позвоночник во время допроса

Бывший сотрудник полиции осужден на 15 лет за госизмену

Приковавший к батарее 10-летнюю падчерицу за плохо вымытый пол участковый осужден условно

Наказаны 43 полицейских из "пыточного" отдела Казани

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


Полиция будет стрелять без предупреждения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии