Источник Правда.Ру

В Подмосковье разыскивают террористку RAF

В Подмосковье разыскивают террористку RAF. 297101.jpeg

Правоохранительные органы Подмосковья разыскивают 55-летнюю участницу третьего поколения немецкой леворадикальной террористической организации RAF (Фракция Красной Армии). Цели ее поездки в Россию пока не известны.

Несмотря на то, что официально свое существования «Фракция Красной армии» прекратила в 1998 году, а пик ее активности пришелся на 70-80-е годы, некоторых членов этой организации полиция Германии разыскивает до сих пор.

В частности, Даниелла Клетте известна тем, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году совершила нападение на посольство США в немецком Бонне. Следующим преступлением в ее послужном списке стал налет со своими товарищами на Управление исполнения наказания в Гессене.

В 1999 году, когда фракция официально прекратила свое существование, в Дуйсбурге люди в масках совершают нападение на фургон, в котором перевозятся деньги. Тогда трое грабителей в масках, вооруженные гранатометом и автоматами, заставили охранников открыть дверь и забрали все ящики с деньгами, в которых находилось более одного миллиона марок. Установить личности подозреваемых эксперты германского Федерального ведомства по уголовным делам смогли благодаря растерянности преступников: при обследовании брошенных мотоциклетных шлемов в нескольких километрах от места преступления был обнаружен единственный волос. По анализам частиц ДНК найденных на месте специалисты приходит к выводу, что к преступлению причастны Даниелла и ее приятель Эрнст Фолькер Штауб, передает LifeNews.

Напомним также, что «Фракция Красной Армии» была основана в 1968 году Андреасом Баадером (убит), Гудрун Энслин (убита), Хорстом Малером, Ульрикой Майнхоф (убита) и др. Организация была названа в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы. Организована по образцу южноамериканских партизанских групп. Её участники рассматривали свою деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации, после поражения во Второй мировой войне. Члены организации несут ответственность за совершение 34 убийств, серии банковских налётов, взрывов военных и гражданских учреждений и покушений на высокопоставленных лиц.

Читайте также:

Фидель Кастро сравнил Запад с нацистами

Куда приводят мечты Евромайдана

Сирия: Граффити на стенах войны

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День рождения Ленина в стиле гламур
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы