Источник Правда.Ру

СМИ: Правоохранители заинтересовались министром Открытого правительства Абызовым

Деятельность Михаила Абызова, возглавляющего Экспертный совет при правительстве, министра по связям с Открытым правительством заинтересовала правоохранительные органы в связи с проверкой действий руководства АО "Группа Е4" по выводу из компании средств кредиторов.

Абызова вызвали на допрос в качестве свидетеля, сообщают "Известия", следствие заподозрило министра в том, что он фактически не отказался от руководства основанной им Группы Е4 после перехода на госслужбу, имеет непосредственное отношение к хищению многомиллиардных кредитов.

Проверка проводится по заявлению "Альфа-банка", который выдал ранее АО "Группа Е4" около 6 млрд рублей. Как предполагают следователи, кредиты были взяты с заведомой целью присвоения средств и невыплаты задолженности, что подпадает под действие статьи 159.1 УК ("Мошенничество в сфере кредитования").

Формально Абызов покинул пост главы Группы Е4, передав ее в доверительное управление, однако в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают, что на деле Абызов сохранил связи с компанией и использовал государственную службу для лоббирования ее интересов.

Читайте также: В Крыму проводят чистку от взяточников

Приговор суда: Экс-замглавы Минрегиона осужден на шесть с половиной лет

Красноярская прокуратура запретила "откаты" в интернете

Жена врио главы Брянщины оказалась хозяйкой несметной собственности и заработала за 2014 год 700 млн рублей

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии