Источник Правда.Ру

Продажа суррогатного алкоголя может быть приравнена к убийству

О необходимости более сурового наказания за продажу суррогатного алкоголя, приравняв ее  к умышленному лишению жизни, выступают в Следственном комитете России.  

По словам официального преставителя СК РФ Владимира Маркина, сейчас по соответствующей статье «ответственность сопоставима скорее с причинением смерти по неосторожности». Так, если погибает один человек, то санкция предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы, если же два и более, то до 10 лет.

«На наш взгляд, лицо, производящее смертельную алкогольную продукцию, заранее осознает общественную опасность своих действий и возможные последствия. Надо иметь ввиду, что потребление алкоголя в России носит массовый характер. Поэтому с учетом этих факторов предлагаем дополнить статью 238 УК РФ квалифицирующим признаком - „совершенное путем фальсификации алкогольной продукции", установив соответствующую санкцию».

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в пяти регионах России за последнее время  были отмечены случаи отравления метиловым спиртов. Десятки человек пострадали от употребления суррогатного алкоголя в  Чувашии, Оренбургской, Московской и Калужской областях.

В Красноярске с конца минувшей недели погибли 14 человек после употребления суррогатного алкоголя, приобретенного в интернете. 35 человек находятся в больницах, пятеро из них в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, все отравившиеся покупали виски через интернет. Как выяснили эксперты, в алкогольном напитке содержался смертельно опасный метиловый спирт.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии