Источник Правда.Ру

Гонки на Новом Арбате: За рулем то же, что было раньше

Вечером 31 октября в центре Москвы за грубое нарушение ПДД на Новом Арбате был задержан один из участников скандально известных гонок золотой молодежи на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов.

Отметим, в октябре перед судом Маджидов был полностью оправдан, хотя именно он был за рулем "Гелендвагена", за которым в мае на Ленинском проспекте гонялась полиция.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источники в правоохранительных органах Москвы, автомобиль "Опель", за рулем которого сидел Маджидов, двигался по разделительной полосе. "С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", — сообщили в полиции.

Кроме того, Маджидов не имел при себе документов. Водительское удостоверение, которое было при нем, принадлежало другому человеку. Для установления личности молодого человека доставили в территориальный отдел полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве факт задержания водителя на Новом Арбате подтвердили. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

В отношении 18-летней девушки составлен административный протокол по статье КоАП "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

Напомним, в октябре сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen. Как сообщает РИА Новости, такое же наказание Гагаринский суд Москвы назначил Виктору Ускову. А сидевший за рулем во время погони, Абдувахоб Маджидов, был оправдан по всем эпизодам.

Ранее проходившая по делу о гонках на Mercedes Gelandewagen свидетелем некая Мара Багасарян, обидевшись на СМИ за публикации, разразилась на своей странице в Facebook разгромным и гневным спичем, в котором обвиняет журналистов в продажности и угрожает им судами и "антирекламой".

В своем сообщении девушка заявляет, что "СМИдерасты" — это"дятлы продажные" и "дегенераты", которые, как всегда, "клепают говно", когда публикуют свои материалы. При этом она выкладывает видео "дрифта", которое было сделано "летом", "полгода назад".

Девушка не забыла и про полицию. "Публикуя видео/фото не относящиеся к Руслану, довольно забавно, потому что в будущем вас, как я понимаю ждут суды. Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?", — написала Багасарян.

В мае 2016 года на Ленинском проспекте столицы Руслан Шамсуаров с друзьями устроили гонки. Молодые люди нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции. Участники гонки получили по 15 суток административного ареста.

Позже против молодых людей были возбуждены уголовные дела по факту "угрозы применения насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти". Прокуратура просила для Шамсуарова и Маджидова наказания в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а для Ускова, ранее уже судимого, два года и семь месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Золотая молодежь" на "Гелендвагене": гонки с полицией
Комментарии
Комментарии