Источник Правда.Ру

Адвокат: Украинские силовики участвовали в организации убийства Олеся Бузины

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, который сейчас защищает интересы матери погибшего журналиста Олеся Бузины заявил в своём Facebook, что убийство было заказным, а в организации принимали участие сотрудники украинских правоохранительных органов. 

Ренат Кузьмин сообщает, что в убийстве журналиста принимали участие не только непосредственные исполнители, коими ГПУ считает Медведько и Полищука, но и заказчики, организаторы и другие соучастники, в том числе сотрудники правоохранительных органов Украины.

"Преступление должно расследоваться как убийство, совершённое по заказу", - пишет бывший заместитель генерального прокурора Украины.

К таким выводам Ренат Кузьмин пришел после прослушивания телефонных переговоров. "Полные расшифровки разговоров имеются в распоряжении МВД и ГПУ, записи имеют важнейшее значение для расследования, однако до сих пор не приобщены к материалам дела и не используются в качестве доказательств", - сообщает Кузьмин.

По мнению адвоката матери погибшего, Генеральная прокуратура Украины умышленно покрывает правоохранителей и скрывает от общественности правду. "Ещё 18.06.2015 министр МВД А. Аваков на своей страничке в Facebook заявил, что задержанные Медведько и Полищук являются лишь исполнителями убийства и что следствием установлены и другие участники этого преступления. Однако ни организаторы, ни заказчики им так и не названы и к ответственности не привлечены", - написал Ренат Кузьмин в Facebook.

По мнению адвоката, МВД скрывает тот факт, что сотрудники ведомства в течение нескольких дней следили за журналистом и не предприняли никаких действий. "Владея всей информацией, МВД не предприняло никаких мер по пресечению преступной деятельности этой группы и не предотвратили убийство О. Бузины", - заявил юрист.

Ренат Кузьмин сообщил, что потребовал возбудить дело по факту совершения заказного убийства, а также привлечь к ответственности всех соучастников и дать правовую оценку действиям правоохранителей, которые, предположительно, участвовали в слежке.

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве, а 18 июня 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства. Он сообщил о задержании двух подозреваемых - Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых позже отпустили на свободу.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня


"Убийство Олеся Бузины вызовет ликование в Киеве"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы