Источник Правда.Ру

Как ярославские зоозащитники наживались на животных

На руководство организации зоозащитников "Вита" в Ярославле возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение выделенных из бюджета средств.

В результате прокурорской проверки  выяснилось, что фонд "Вита", заключивший с МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» договор о передержке и эвтаназии бродячих животных,  не выполнял свои обязательства, получая при этом средства на эвтаназию.

По условиям контракта, фонд должен был принимать  безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов, в количестве 1,8 тыс. в год, размещать их в отдельных вольерах в течение трех дней, а впоследствии проводить их эвтаназию, пишет Regnum. 

В документации "Виты" были обнаружены подложные  акты приема-передачи животных  - хотя фонд не получал животных, по документам числилось, будто бы он принимал положенное количество бродячих кошек и собак и проводил их усыпление. 

Руководство зоозащитной организации прокуратура обвиняет теперь в присвоении 1,6 млн рублей,  в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".   Ранее  МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» пыталось без привлечения полиции добиться получения 1,7 млн рублей от "Виты" через суд.

По словам  одной  из организаторов приюта „Вита" Ирины  Новиковой, фонд не проводил предусмотренную контрактом эвтаназию, а оставлял собак и кошек себе, чтобы затем распределять животных по хозяевам.  

Руководитель приюта Майя Ковзель в интервью "Комсомольской правде" заявила, что с января прошлого года "Вита" отказалась от исполнения контракта, так как мэрия Ярославля отказывалась оплачивать стерилизацию бродячих животных, выдавая средства лишь на их эвтаназию.  

Читайте также: Весна: живое оружие на улицах города

Иосиф Кобзон после трагедии в Чите призвал уничтожать бродячих собак

Кота-"зомби" из США не вернут хозяину

В России вводятся жесткие правила содержания кошек и собак

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Догхантеры охотятся на детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался