Источник Правда.Ру

В районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia видели столб дыма

В районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia видели столб дыма. Жители островов видели столб дыма в районе пропажи самолета

30 декабря поисково-спасательные службы Индонезии будут проверять сообщения о столбе дыма, который свидетели видели в районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia.

Как пишет телекомпания CBS News, для проверки сообщения на острова в исследуемой акватории были направлены два поисковых самолета Cessna, сообщил оперативный директор поисково-спасательной миссии доктор Макс Руланд (Max Ruland). Зона поиска была увеличена, сейчас она больше площади штата Калифорния.

Исходя из последних известных координат рейса 8501, самолет с большой вероятностью врезался в воду и находится на дне моря, заявил руководитель поисково-спасательной миссии Генри Бамбанг Солистио. Тем не менее, поиск планируется перенести и на острова в океане.

По сообщения Лента.ру, к поиску планируют подключиться военно-морские силы США. Для участия в поисковой операции в зону направлен эсминец «Сэмпсон» (Sampson). Как ожидается, корабль прибудет к месту назначения только к вечеру и пропустит третий день поисков.

Напомним, самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. На его борту находились 162 человека, в том числе 17 детей

Читайте также:

Семья из десяти человек опоздала на рейс Аir Asia

Яков Кедми: "Боинг" сбили и забыли

Тайна "Боинга-777" - в телах пассажиров

Румынский военный пилот о "Боинге" и "МиГ-29"

Как умирали пассажиры "Боинга" - судмедэксперт

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы