Источник Правда.Ру

Глава фонда охраны животных нашел смерть на охоте

28 сентября в результате несчастного случая на охоте погиб руководитель Фонда по охране охотничьих животных "Сапсан", который специализируется на охотничьем туризме. В причинении смерти по неосторожности подозревают 47-летнего иностранного гражданина.

В Кетовском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности на охоте, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, несчастный случай произошел утром в воскресенье, 28 сентября, в Михальском охотничьем угодье Кетовского района, пишет Российская газета.

Трое мужчин выехали на охоту. На тропе в лес один из них запнулся и упал. Во время падения карабин непроизвольно выстрелил, и пуля попала в спину впереди идущего охотника. Раненый мужчина, 1971 года рождения, скончался по дороге в больницу.

В пресс-службе регионального СК наотрез отказались назвать имя и должность погибшего. Не удалось добиться ясности по поводу инцидента ни в полиции, ни в департаменте природных ресурсов, который выдает разрешения на добычу животных и должен быть в курсе таких ЧП, ни в общественной организации охотников и рыболовов, ни в областном общественном благотворительном фонде "По охране охотничьих животных". На просьбу корреспондента "РГ" подтвердить или опровергнуть информацию о гибели руководителя печальный женский голос в фонде "Сапсан" ответил: "Без комментариев".

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии