Источник Правда.Ру

В Калужской области горит газопровод

29 апреля  в Калужской области произошло возгорание на газопроводе возле деревни Воробьи, говорится в сообщении МЧС.

Информация об этом поступила на пульт регионального МЧС в 01.30, говорится на сайте ведомства. «Пострадавших нет. По предварительным данным, угроза жилым зданиям и населению отсутствует. Эвакуация не проводилась», - констатируют спасатели.

По данным экстренных служб, возгорание произошло в результате взрыва. «По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении», - сказал он.

Как пишет РИА Новости, высота факела после взрыва на газопроводе в Калужской области достигает 20-25 м. В настоящее время идет выгорание газа, аварийный участок перекрыт. По предварительным данным, горит подземный газопровод диаметром 1200 мм. Газопровод принадлежит КС ООО «Мосрайгаз» Белоусовского УМГ.

Pravda.Ru писала, что несколько лет назад пожар на газопроводе в станице Рождественской Ставропольского края произошел из-за коррозии труб. Между тем подача газа потребителям не прекращалась, на участке действует тройная система резервирования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы