Источник Правда.Ру

Обломки Boeing больше не интересны для следствия - Нидерланды

Обломки Boeing больше не интересны для следствия - Нидерланды. боинг украина обломки

Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что обломки "Боинга", оставшиеся на Украине после завершения там поисковых работ, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы.

По ее словам, "у нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали". Отметим, в настоящее время фрагменты воздушного судна находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды.

Остальные обломки останутся на Украине. "И мы не знаем, что с ними дальше произойдет, - добавила Ферной. - Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы".

По данным Лента.ру, вывоз обломков с места падения самолета начался 16 ноября. Работой по поиску занимались голландские эксперты совместно с сотрудниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года возле Донецка. На борту авиалайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина крушения до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, якобы сбивших самолет ракетой. Однако представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что у них нет средств, позволяющих сбить самолет на подобной высоте.

Читайте также:

Нидерланды уходят от ответа о тайном соглашении о контроле над расследованием авиакатастрофы под Донецком

Транспортировка обломков Боинга-777 из Донбаса в Харьков назначена на воскресенье

Неужели проснулись? ООН требует полного выяснения обстоятельств гибели "Боинга 777"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался