Источник Правда.Ру

Зачем Facebook поместил россиян в эпицентр теракта

27 марта пользователи российского Facebook в разных городах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, получили уведомление, что, возможно, они находятся в зоне взрыва в Лахоре, Пакистан.

Как напоминает Известия, администрация ФБ предложила сообщить своим друзьям, что все в порядке. Спустя полтора часа уведомление исчезло.

Именно в этот день в Лахоре рядом с выходом из парка, недалеко от детской площадки прогремел взрыв. По предварительным оценкам, в результате терракта погибли 53 человека, более 100 получили ранения. Представитель спасательных служб рассказал, что ранения в основном получили женщины и дети. В полиции считают, что взрывное устройство в действие привел смертник, передает Reuters.

Правда.Ру ранее писала, что поосле терактов в Париже в социальной сети Facebook ввели функцию "проверка безопасности". О том, почему она появилась именно тогда, а не раньше, на своей странице рассказал основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

"Многие люди справедливо спрашивают, почему мы включили "проверку безопасности" для Парижа, но не для взрывов в Бейруте и других местах. До вчерашнего дня наша политика была направлена на то, чтобы активировать "проверку безопасности" только для природных бедствий. Теперь мы это изменили и активировали "проверку безопасности" и для человеческих катастроф", - написал Цукерберг.

Facebook не впервые демонстрирует некую избирательность в отношении в происходящему в мире. К примеру, именно после Парижа соцсеть запустила "измените аватарки для скорби", а после терактов с самолетом ничего подобного сделано не было. Недавно немецкий суд обязал Facebook выплатить 100 тысяч евро из-за недостаточно четких разъяснений о праве компании распоряжаться данными пользователей. У соцсети есть две недели на обжалование судебного решения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии