Источник Правда.Ру

В Курганской области рухнул мост во время крестного хода

В селе Лесниково Кетовского района Курганской области из-за крестного хода обрушился мост, в результате чего пострадало 100 человек. Как рассказал журналистам глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время Никольского крестного хода.

По словам Кунгурова, Крестный ход собрал очень много народу - больше 1 тыс. человек. Когда процессия переходила реку, часть людей - около сотни, - оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился. «Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, - вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая - метров 6, и не глубокая», - отмечает Петр Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. «Когда я приехал на место, ее уже увезла скорая, я ее не видел», - добавляет чиновник. Люди выбрались из речки самостоятельно.

На место уже выезжали специалисты МЧС, передает портал Znak.com. В сельской администрации создана специальная комиссия. Завтра, по словам Петра Кунгурова, на место поедет крановщик, который оценит, можно ли восстановить мост или придется ставить новый. «Сейчас все, конечно, упрется в деньги, - вздыхает глава сельсовета. - Если придется устанавливать новый мост, на это нужна приличная сумма».

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход. Раньше неподалеку был подвесной мост, но его разобрали много лет назад.

Читайте также:

Любовь обрушила железный мост в Париже

Саратовская область: Мосту-ветерану дадут новую жизнь

Семь человек погибли и 90 пострадали при обрушении здания на свадьбе в Китае


В США рухнул автомобильный мост
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики