Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке полыхает 34 лесных пожара

Дальневосточный департамент МЧС сообщает, что в регионе за сутки произошло 34 лесных пожара, шесть из них удалось ликвидировать.

«В минувшие сутки дальневосточные лесные службы работали на тушении 40 лесных пожаров, из которых 39 приходятся на территорию Якутии. Одно возгорание действовало в Камчатском крае, где от стихии пострадал один гектар непокрытой лесом площади», - отмечается в сообщении.

Площадь пожаров составила около 73,5 тыс. га, почти вся - в Якутии, пишет Газета.ру.

Отмечается, что для борьбы с огнем привлеклось около 2,3 тыс. человек, более 200 единиц техники, 10 воздушных судов, в том числе шесть вертолетов.

Читайте также: 

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Лесные пожары: деньгами пламя не потушишь

Потепление провоцирует рост преступности

Мельница мифов: приметы и погодные аномалии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы