Источник Правда.Ру

Спутник с ящерицами вышел из контроля Роскосмоса

Очередной российский спутник вышел из строя сразу после своего запуска. В открытом космосе без связи с Землей оказалась группа гекконов и различных микроорганизмов.

Запущенный 19 июля с Байконура исследовательский спутник «Фотон-М» практически сразу вышел из строя. В течение первых дней полёта специалистам Центра управления полетами не удаётся передать команды космическому аппарату. На борту спутника находятся гекконы и различные микроорганизмы.

 «Телеметрия с «Фотона» приходит, но команды он не воспринимает, - описал ситуацию в интервью «Известиям» информированный источник в Роскосмосе . - Говорить о потере рано, ещё есть шансы на восстановление связи, но в любом случае выполнение программы запланированных научных экспериментов уже под угрозой».

На борту «Фотона-М» № 4 установлено 22 комплекта научной аппаратуры, основная часть которой предназначена для экспериментов по космической технологии. Биологическая часть миссии «Фотона-М» включает восемь программ., передает RT.

В рамках эксперимента «Геккон-Ф4» в космос полетели гекконы: главной целью является изучение влияния микрогравитации на организм взрослых животных, их половое поведение и эмбриональное развитие. Эксперимент «Флуотрек» планировалось провести для исследования состояния внутриклеточных систем при действии факторов космического полета. Исследование процесса получения электричества с помощью микроорганизмов-электрогенов в условиях невесомости - задача эксперимента «Биоэлектричество».

Читайте также:

Рассекречено: США планировали ядерную бомбардировку и прослушку СССР с Луны

NASA: Земля может стать безжизненной уже через пару лет

США собираются надуть МКС

Последние новости о Роскосмос сегодня, 24 июля 2014 года

А что вы думаете о последних новостих из Роскосмоса? В чем причина столь частых неудачь Роскосмоса за последнее время?


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Комментарии