Источник Правда.Ру

Глава Роскосмоса пообещал принять "жесткие меры" в отношени виновников недавней аварии "Протона-М"

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" с космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" на борту, сгорел в плотных слоях атмосферы. Чтобы предотвратить дальнейшие случаи неисправности в ракето-носителе «Протон-М», руководство Роскосмоса решило предпринять кадровые перестановки.

Роскосмос примет жесткие кадровые решения в отношении ответственных за аварию ракеты-носителя "Протон-М", произошедшую 16 мая, если эти люди действительно проявили преступную халатность. Об этом 24 мая сообщил руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко на Петербургском международном экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС.

"Кадровый вопрос - это не самоцель. Если человек действительно проявил преступную халатность, то кадровые решения, конечно, последуют. Если же этого нет, то будем смотреть, потому что надо это детально изучить. Сломать судьбу человека ума много не надо, но если он виновен, то, конечно, будет нести ответственность", - сказал глава Роскосмоса.

Отвечая на вопрос, в отношении кого конкретно могут быть приняты кадровые решения, он уточнил, что сейчас нельзя делать выводы относительно персоналий, пока не будут получены окончательные результаты работы межведомственной комиссии (МВК) по анализу причин нештатной ситуации с "Протоном-М".

"Когда эти результаты у нас будут, то можно будет просчитать цепочку, откуда и каким образом могла возникнуть эта ситуация, и тогда принимать решения и технического, и технологического, и индивидуального характера", - отметил Остапенко.

Читайте также:

Аварийная комиссия назвала четыре возможных причины крушения "Протона-М"

Россия не испугалась новой аварии "Протона-М" и продолжит их использовать

Страховая выплата после аварии "Экспресса-АМ4Р" будет рекордной


"Протон" подорвал репутацию Роскосмоса
Комментарии
Комментарии