Источник Правда.Ру

Австралия: Найден бесследно пропавший рейс MH370

Найденные у берегов Мозамбика металлические обломки, вероятнее всего, являются частями пропавшего два года назад в Индийском океане малайзийского Boeing, сообщил министр инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер.

Как пишет ТАСС, в настоящее время проводится экспертиза двух обнаруженных у берегов Мозамбика предметов. "Анализ подтверждает, что они почти наверняка являются обломками MH370", - сообщил министр. По его словам, "находка обломков у побережья Восточной Африки соответствует модели океанских течений, составленной специалистами австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), и подтверждает правильность ведения поисков пропавшего авиалайнера в южных районах акватории Индийского океана".

По его словам, "поиски MH370 продолжаются, нам остается обследовать еще 25 тысяч квадратных километров поисковой зоны". В экспертизе участвуют специалисты Австралийского бюро безопасности на транспорте, эксперты из Малайзии, инженеры компании Boeing, ученые Австралийского национального университета.

Отметим, что в расположенной к западу от Австралии поисковой зоне общей площадью 120 тысяч квадратных километров сейчас работает одно судно - Fugro Discovery. Суда Fugro Equator и Havila Harmony временно покинули район, чтобы совершить плановые заходы в порт, а китайское судно Dong Hai Jiu 101 возвращается в порт из-за аварии. Суда обследовали уже свыше 95 тыс. кв. км акватории океана.

Напомним, обломок был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе, который разделяет Африку и Мадагаскар. Напомним, что находка была сделана в той же части, где в июле прошлого года был найден флаперон самолета. Многие эксперты убеждены, что это часть малазийского лайнера.

Инженеры Malaysia Airlines уже видели фотографии, но авиакомпания от комментариев отказалась. Стабилизатор нашел американец, принимающий участие в программе поиска МН370.

Самолет летел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. На борту находилось 239 человек. Были проведены множественные поисковые операции, но ни одна из них не дала результатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии