Источник Правда.Ру

США проверят все "Боинги" на трещины в крыльях

Американские эксперты за несколько дней до крушения лайнера FlyDubai в Ростове-на-Дону подготовили запрос на проверку самолетов Boeing на предмет трещит в крыльях.

Как пишет LifeNews, власти США и производители авиалайнеров начнут тщательнее проверять некоторые детали самолётов Boeing. Эту директиву подготовило Федеральное управление гражданской авиации Штатов (FAA) за пять дней до того, как разбился самолет с российскими пассажирами в Ростове-на-Дону.

В запросе FAA говорится, что "мы принимаем новые нормы лётной пригодности для всех «боингов», в частности 737-300, -400 и -500. Это потребует повторных проверок на возможное образование трещин в силовых элементах горизонтального оперения".

По мнению специалистов, сейчас регулярность проведения осмотра этих узлов - через каждые 66 тыс. полётов - может не позволить своевременно выявить возникновение трещин. Как пояснил изданию исполнительный директор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев, наличие трещин не является критическим фактором и существенно не влияет на безопасность полётов. "При их обнаружении авиационные власти вместе с разработчиком воздушного судна изучают, насколько опасными эти трещины могут оказаться. В зависимости от того, к какому выводу придут производители и FAA, будут решать последующие действия: например, может потребоваться срочный ремонт, замена во время планового ремонта или же более регулярные наблюдения", пояснил он.

Напомним, рано утром в минувшую субботу Boeing 737 авиакомпании Flydubai разбился во время посадки в Ростове-на-Дону. На борту находились 62 человека, все они погибли. Пока рассматриваются две версии причин трагедии: неисправность самолета и ошибка пилота.

Авиакомпания FlyDubai была основана лишь семь лет назад правительством ОАЭ и базируется в международном аэропорту Дубай. В истории этого лоукостера ещё не было авиационных катастроф. Компания была образована в 2009 году и начинала с нескольких самолетов, но за 7 лет довела свой авиапарк до 50 самолетов Boeing 737-800. В ноябре 2013 года FlyDubai заказала еще 111 самолетов Boeing.

В России самолеты этой компании выполняют рейсы в Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень. Президентом FlyDubai является Ахмед бен Саид Аль Мактум. Он приходится дядей нынешнего правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Сам Ахмед бен Саид - сын экс-правителя эмирата Дубай, шейха Саида бен Мактума Аль Мактума.

Как сообщала Правда. Ру, прилетевший из Дубая самолет не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Boeing рухнул при попытке приземлиться во второй раз - он вошел в пике и врезался в ВПП на большой скорости.

Вся информация о трагедии в сюжете: Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет

 

 

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада