Источник Правда.Ру

Пропавший малазийский Boeing повернул в Антарктиду по чьей-то воле

Пропавший в марте малайзийский Боинг рейса МН370 мог свернуть в Антарктиду, заявили эксперты по авиационным катастрофам после анализа спутниковых данных.

Как сообщает газета New Zealand Herald, неизвестные злоумышленники могли изменить маршрут лайнера. MH370 был несколько часов в полете, после того, как диспетчеры потеряли с ним контакт, и повернул на юг — к Антарктиде.

"Кто-то намерено увел лайнер с курса", — заявляет эксперт Малкольм Бреннер. Такая версия будет подробно изложена в документальном фильме телеканала National Geographic. Планируется, что он выйдет в годовщину трагедии — 8 марта.

Напомним, в январе 2015 года находившиеся на борту лайнера официально были признаны погибшими. В настоящий момент поиск самолета осуществляют четыре судна, которые уже успели обследовать около 200 тысяч квадратных километров в поисковой зоне.

Как писала Правда. ру, Boeing рейса MH370, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров ночью 8 марта 2014 года. На борту находилось 239 человек: 12 членов экипажа и пассажиры из 14 стран мира. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в конце марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Предположительно, никто не выжил.

Читайте также:

В катастрофе TransAsia Airways погиб 31 человек

Нидерланды знали об опасности полетов над Донбассом — СМИ

В Нью-Йорке пассажиров Delta Air Lines эвакуировали из-за бомбы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Тайна исчезновения Boeing 777: теракт, угон или ошибка пилота?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии