Источник Правда.Ру

МАК: Двигатель Falcon-50 на момент столкновения был в рабочем состоянии

МАК: Двигатель Falcon-50 на момент столкновения был в рабочем состоянии. 302005.jpeg

МАК озвучил первые итоги расследования по Falcon-50, экипаж увидел посторонний объект за 14 секунд до катастрофы.

Председатель комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК Алексей Морозов озвучил предварительные данные причин авиакатастрофы. По его слвоам, столкновение самолета Falcon-50 со снегоуборщиком в московском аэропорту "Внуково" произошло в месте пересечения взлетных полос, на так называемой "крестовине", отказа в работе двигателя на момент этого столкновения не выявлено, пишет «Российская газета».

Экипаж увидел посторонний объект за 14 секунд до столкновения. И идентифицировал его, как "машину, пересекающую дорогу". Однако наблюдение за объектом не вызвало опасения летчиков, и взлет был продолжен в обычной манере с соблюдением стандартных авиационных процедур, пояснил Морозов. Во время взлета ветер у земли был с направлением 120 градусов, скоростью 3 метра в секунду. Видимость в начале взлетно-посадочной полосы составляла 350 метров. Скорость при взлете была 248 километров в час.

"После столкновения стал интенсивно развиваться правый крен, что привело к столкновению воздушного судна с землей", - добавил Морозов. Управление движением самолета осуществлял диспетчер-стажер под контролем другого сотрудника. Запроса о пересечении взлетной полосы, на которой находился разбившийся самолет, от снегоуборщика диспетчеру не поступало.

Между тем первый заместитель председателя МАК Сергей Зайко сообщил на пресс- конференции, что в ближайшее время МАК не планирует публиковать переговоры пилотов с диспетчером. "Черные ящики" были найдены на месте крушения.

Как писала "РГ", в ночь на 21 октября 2014 года во Внуково-3 частный самолет Falcon-50, следовавший из Москвы в Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Сейчас он арестован, задержаны еще четыре человека.

Гендиректор ОАО "Международный аэропорт Внуково" Андрей Дьяков и замгендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Сергей Солнцев подали в отставку, которая была принята.

Pravda.Ru писала ранее, что правоохранительные органы задержали по делу  о крушении бизнес-джета Falcon 50 во «Внуково» четырех сотрудников аэропорта,  сообщает Следственный комитет России. Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер «Внуково» Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Читайте также:

По делу о крушении Falcon 50 задержаны четыре человека

Мировые СМИ: Что ждет Total после гибели Кристофа де Маржери?

Европа использует труп Кристофа де Маржери против России

Последняя речь Кристофа де Маржери: У России много друзей и партнеров на Западе

На чем теперь будет летать президент?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года


В Тайване самолёт упал на жилые дома: более 50 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии