Источник Правда.Ру

Власти Малайзии отчитали Обаму за обвинение ополченцев в гибели "Боинга"

Премьер-министр страны Наджиб Разак сделал заявление на открытии экстренной сессии парламента, созванной в связи с трагедией "Боинга-777". По его словам, власти Малайзии считают преждевременным выступать с обвинениями, необходимо дождаться неопровержимых доказательств о причинах катастрофы пассажирского лайнера на востоке Украины, пишет "Российская газета".

Малайзийский премьер, очевидно, понимал, что его заявление в Вашингтоне будет воспринято в штыки. Так как хозяин Белого дома Барак Обама вместе с представителями госдепа США последние дни, не представляя никаких доказательств, прямо обвиняют в гибели "Боинга-777" украинских ополченцев вместе с Россией. Тем не менее, Разак был категоричен.

"Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе - был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией", - отметил глава малайзийского правительства. По его словам, Малайзия "не будет ни на кого указывать, пока не получит неопровержимые доказательства случившегося". Поучиться бы Обаме мудрости у своего малайзийского коллеги. Разак также подчеркнул, что "ответственные за это преступление должны быть немедленно переданы правосудию".

Читайте также: 

Вице-спикер Неверов: Коломойский контролирует украинских авиадиспетчеров

В Нидерландах - день национального траура

Россия передала ЕС данные по крушению Boeing на Украине

Малайзия передала "черные ящики" Boeing следователям из Нидерландов

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется