Источник Правда.Ру

Басманный суд намерен арестовать четвертого подозреваемого по делу об аварии в метро

Басманный суд Москвы намерен рассмотреть вопрос об аресте четвертого подозреваемого по делу об аварии в столичном метро - замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексея Трофимова.

"Материалы уже поступили в суд, ожидается доставка задержанного", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. 15 сентября правоохранители уже арестовали  мастера дорожный путей метрополитена Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, а также директора по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. 

Как ранее сообщили в СК РФ, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар". "Однако он не осуществил надлежащего контроля. Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, как полагает следствие, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки", - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

По данным журнала Эксперт, следствие считает, что "эти действия в совокупности с действиями других подозреваемых по этому уголовному делу - Валерия Башкатов и Юрия Гордова - привели к аварии". "В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц причастных к ней", - сообщил Маркин.

Читайте также:

Начальник московского метро Иван Беседин уволен и будет допрошен

В больницах Москвы сейчас находятся 117 пострадавших в аварии метро, 4 - в очень тяжелом состоянии

Четыре человека остаются в крайне тяжелом состоянии после аварии в московском метро

Следователи нашли новых подозреваемых в деле о крушении московского метро

Все новости за 23 июля 2014 года

А что вы думаете, кто виноват в аварии в московском метро 17 июля 2014 года? Накажут ли реальных виновников ЧП в метро, или найдут "стрелочника"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Авария в московском метро — это не теракт"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии