Источник Правда.Ру

Причиной крушения "Парамушира" стало смещение груза

Спасатели считают причиной крушения плашкоута "Парамушир" потерю остойчивости судна в результате смещения груза.

Старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова пояснила "Российской газете", что следователи допросили членов экипажа "Алдана", сотрудников компании-судовладельца, работников порта Северо-Курильск, а также выжившего члена экипажа - старшего механика.

По ее словам, уже произведен обыск в компании-судовладельце, в ходе которого изъята документация, касающаяся технического состояния и эксплуатации плашкоута, а также свидетельствующая о финансово-хозяйственной деятельности общества.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что плашкоут "Парамушир", перевозивший из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский 117 тонн груза, потерпел крушение в пяти милях от острова Шумшу 17 октября.

Судно было обнаружено экипажем корабля "Алдан", на борт которого подняли одного спасшегося моряка. Остальные четверо членов экипажа считаются пропавшими без вести. Поиски были приостановлены до среды из-за непогоды.

В настоящее время плашкоут дрейфует в северо-восточном направлении со скоростью 0,8 мили в час. Из-за высокой волны - 3,5 метра - высадиться на судно невозможно и взять его на буксир тоже не получается. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии