Источник Правда.Ру

В Ярославле идет оглашение приговора по делу о гибели Як-42 в 2011 году

В Ярославле началось оглашение приговора по делу о крушении Як-42 с командой "Локомотива" на борту. Чтение приговора займет три дня, окончательный вердикт суда станет известен в среду.

 Подсудимый - замдиректора  авиакомпании "Як-Сервис" Вадим Тимофеев, ему вменяется статья, наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Сторона обвинения настаивает на то, что Тимофеев незаконно выдал разрешение на полет экипажу разбившегося судна. Кроме того, он пренебрег информацией о предыдущих ошибках капитана авиасудна, которые были зафиксированы бортовыми самописцами.  Подсудимый свою вину отрицает, недовольны ходом судебного расследования и родственники погибших, которые попросили направить дело на дорасследование и назначить   дополнительные экспертизы, но их ходатайства были отклонены.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет выяснил, что причиной трагедии стала ошибка одного из пилотов, который случайно нажал на тормоз. В результате аварии погибла вся команда хоккейного клуба "Локомотив" и члены экипажа судна. Выжить удалось только одному человеку, бортинженеру.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спортивные трагедии до Локомотива
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа