Источник Правда.Ру

В центре Москвы взорвалась лаборатория "Ростеста"

20 июля  центре Москвы в лаборатории «Ростеста» прогремел взрыв. ЧП произошло во время испытаний химических препаратов в лаборатории, арендуемой «Ростестом» у ГНЦ «НИОПИК» на Большой Садовой улице.

Как сообщает LifeNews, 58-летнему научному сотруднику оторвало кисти рук. "ЧП произошло во время испытаний химических препаратов в лаборатории, арендуемой "Ростестом", взрывная волна выбила стекла в одном из кабинетов, а лаборант, проводивший испытание, получил серьезные повреждения туловища и рук", - сказал собеседник агентства.

"По указанному адресу произошел хлопок газово-воздушной смеси. Вмешательства сотрудников МЧС не потребовалось", - сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

После взрыва сотрудника лаборатории Виктора Смирнова госпитализировали в ближайшую больницу с травмами конечностей и туловища. На место происшествия сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

Франция: число жертв взрыва в химической лаборатории растёт 

В Индонезии в результате взрыва в химической лаборатории один человек погиб 

Китайские ученые изменили гены в человеческом эмбрионе 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии