Источник Правда.Ру

Перед авиакатастрофой по направлению к Boeing 777 зафиксировали украинский Су-25 - Генштаб Вооруженных сил РФ

Boeing 777 перед крушением был не один на своем участке неба. По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенанта Андрея Картополова, в сторону малайзийского пассажирского лайнера направлялся украинский самолет "Су-25", что было зафиксироно российскими средствами объективного контроля. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", — сказал он.

"Су-25" по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 км, — отметил генерал. — На его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантировано до 5 км".

"Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения, — сказал Картополов. — Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе, и на одном эшелоне с "малайзийским Boeing".

Данные объективного контроля Минобороны РФ свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing 777 после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 км, отметил генерал-лейтенант.

По его словам, причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. По данным минобороны РФ, Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения самолета до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты, добавил Картополов.

В распоряжении минобороны РФ имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой малайзийского авиалайнера Boeing в воздушном пространстве Украины, сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ.

Как заявили представители российского военного ведомства, предполагаемое место поражения лайнера попадает в зону поражения ЗРК "БУК" ВС Украины.

Утром в день катастрофы малайзийского Boeing российские средства контроля обнаружили батарею ЗРК "Бук" в районе населенного пункта Зарощенское.

Читайте также:

Горит место крушения Boeing 777

Малайзийские эксперты не могут приступить к работе из-за карательной операции Киева

Борис Юлин: Информационный шум мешает расследованию катастрофы "Боинга"

Эксперт: Киеву не нужна правда о крушении "Боинга"

Ян Ваславский: США используют крушение "Боинга" для удара по имиджу России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: крушение Boeing нельзя использовать в политических целях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии