Источник Правда.Ру

Взрывное устройство в А321 могло быть заложено под пассажирским сиденьем у окна

Бомба, ставшая причиной крушения на Синае российского пассажирского самолета 31 октября, могла быть заложена под пассажирским сиденьем у окна.

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к следствию, эпицентр взрыва мог находиться в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. По предварительной версии, бомба могла быть заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

Самолет сразу потерял хвостовую часть и развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления.

Сообщается, что эксперты ФСБ, обследуя обломки A321, обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она могла в результате применения взрывчатого вещества заводского производства, типа платита или тротила.

Предполагается, что взрывное устройство могло иметь часовой механизм.По предположению экспертов, бомбу на борт мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта - например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Как сообщала Правда.Ру, лайнер Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Путин пообещал отомстить за Airbus 321
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии