Источник Правда.Ру

Движение поездов метро после аварии возобновится в пятницу днем

Движение поездов на поврежденном участке Арбатско-Покровской линии московского метро будет восстановлено в пятницу в середине дня после того, как будет проведена дополнительная диагностика работы всего оборудования.

Движение будет запущено только после того, как специалисты полностью удостоверятся в исправности всех систем. Восстановленный участок сначала опробуют тестовые поезда, сообщили в столичном департаменте транспорта, пишет ИТАР-ТАСС.

Поврежденные конструкции вагонов уже вывезены в депо "Фили" для проведения дальнейшего расследования. Специалисты приступили к путевым работам, восстанавливают линии связи, инженерные коммуникации. На месте находятся более 700 человек. Работы осложнены тем, что на участке параллельно ведутся следственные действия.

Отметим, компенсационные автобусы продолжат работу до 20 июля включительно. Бесплатные автобусы курсируют от станции "Киевская" до станции "Молодежная" и в обратном направлении с остановками у каждой закрытой станции метро. За три дня перевезено более 350 тыс. пассажиров. 

Напомним, авария произошла 15 июля в 08:35 мск. На перегоне между станциями метро "Парк Победы" и "Славянскии бульвар" Арбатско-Покровскои линии сошли с рельсов три вагона поезда. На месте происшествия погибли 20 человек, двое пострадавших скончались в больницах от травм, не совместимых с жизнью. На сегодняшний день в столичные больницы обратились 148 человек. Среди пострадавших большинство жители Москвы и Московской области, еще 18 человек - иностранцы.

18 июля пройдут первые похороны погибших. Как сообщили в столичном департаменте торговли и услуг, жертв крушения поезда похоронят на Кузьминском, Котляковском, Троекуровском, Люблинском кладбищах столицы. При желании родственников власти оказывают содействие в выделении участков на закрытых для захоронений городских кладбищах. Похороны погибших пройдут и в Подмосковье, в частности, на Домодедовском, Химкинском кладбищах, в Коломне, Электростали.

Тела жертв катастрофы отправили в Пензу, Липецкую область, Нижний Новгород, Черкесск, Чернигов, Бишкек. Всю помощь родственникам в организации похорон оказывает ГУП "Ритуал". Москва взяла на себя расходы по организации похорон, а также расходы на транспортировку тел погибших в другие города.

Читайте также:

Михаил Бухальцов: За безопасность в метро никто не отвечает

Причиной аварии в метро мог стать посторонний предмет на рельсах

Трагедия в метро: авария или теракт?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы