Источник Правда.Ру

Анджей Дуда рассказал о неизвестных ранее подробностях гибели Ту-154 под Смоленском в 2010 году

Новый президент Польши Анджей Дуда выдвинул новую версию крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском — по мнению нового избранника польского народа, судно упало из-за взрыва, произошедшего на борту.

Однако, эксперты пока не подтвердили данное предположение, уточняет портал Polishnews.ru. Версия о наличии тротила на борту разбившегося судна еще в 2012 году появлялась в польской прессе, однако, была опровергнута.

Напомним, по версии польской стороны, виновниками крушения судна с президентом Польши и рядом высокопоставленных чиновников и военных на борту в 2010 году являются российские авиадиспетчеры.

При этом есть доказательства в виде расшифровки данных черного ящика с борта самолета, которые свидетельствуют о том, что причиной трагедии стало поведение пассажиров и команды судна, что является подтверждением российской версии аварии.

Следствию удалось выяснить, что во время полета пилотам судна мешали третьи лица, которые заходили в кабину пилотов, распивали там спиртные напитки и мешали вести самолет. Запись свидетельствует о том, что командующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик, который летел этим же рейсом, заставлял пилота Ту-154 выполнять его команды, невзирая на протест летчика, который собрался увести судно на запасной аэродром.

Читайте также:

Дело о крушении президентского самолета под Смоленском в третий раз закрыто польской прокуратурой

Польские политики ищут доказательства взрыва

Газета, написавшая о тротиле в самолете Качиньского, лишилась главреда

Смоленская трагедия: пике и пикирование

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Трагедия под Смоленском. Facebook купит Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы