Источник Правда.Ру

Нидерланды не установили, откуда была выпущена ракета по "Боингу"

Генпрокуратура Нидерландов опубликовала заявление, в котором говорится, что международные эксперты пока не смогли определить, откуда вылетала ракета, уничтожившая малазийский "Боинг" - земли или же это был снаряд класса "воздух-воздух", выпущенный с военного самолета.

Об этом сообщает "Интерфакс", цитируя высказывание представителя Генпрокуратуры Нидерландов Вима де Брюна, который заявил, что следователи продолжают прорабатывать обе версии.

Расследование не окончено, и выяснение точных причин трагедии, так же как и определение круга виновных в ней лиц продолжается, отметил прокурор.

При чем, скоро ждать окончания расследования не приходится — в лучшем случае, предварительные итоги появятся к концу этого года, а окончательные выводы могут быть сделаны не ранее начала 2016 года, заявил он.

Напомним, 15 июля рад западных СМИ распространили информацию о завершении расследования международными экспертами крушения "Боинга" компании Malaysia Airlines, произошедшего год назад над Донбассом.

По слухам, в итоговом докладе, который якобы вскоре должен был представить Амстердам, вся вина за трагедию возлагалась на пророссийских ополченцев ДНР, сбивших лайнер по мнению западных экспертов.

Кроме того, несколькими днями ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что расследование трагедии приближается к завершению, и нидерландские и международные специалисты уже получили ясную картину событий, произошедших 17 июля в небе над украинским Торезом.

Читайте также:

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

Трибунал по Boeing рейса MH17 выльется в суд над Россией — эксперт

Спектакль с "Боингом" разыгрывают по заготовленному сценарию — политолог

В сети появилось сенсационное видео крушения рейса MH-17

Годовщина катастрофы: как бороться с "вбросами"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Над Украиной сбили малазийский Boeing 777: 295 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии