Источник Правда.Ру

В египетском городе Эль-Эриш прогремели два взрыва

Взрывы в египетском городе Эль-Эриш унесли жизни двух человек, еще шесть пострадали, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию и очевидцев.

Как пишет РИА Новости, в результате двух взрывов в египетской провинции Северный Синай пострадали люди. Один взрыв произошел неподалеку от прокуратуры и полицейского участка в городе Эль-Ариш, сообщил агентству очевидец. На место происшествия прибыла скорая помощь, но информации о жертвах пока не поступало. По словам очевидца, после взрыва была слышна стрельба.

В полиции также отметили, что в городе взорвался полицейский автомобиль, в результате чего погиб один сотрудник полиции и один мирный житель, шесть полицейских пострадали.

"Взрыв был мощный, пострадавшие сотрудники были отправлены в военный госпиталь в Эль-Арише", - цитирует Синьхуа источник.

Ранее группировка "Братья-мусульмане" объявила о подготовке восстания в Египте. Исламисты намерены отбить своих лидеров у властей - бывшего президента страны Мухаммеда Мурси и духовного лидера Мухаммеда Бадиа. Суд приговорил их к смертной казни по обвинению в шпионаже в пользу иностранных разведок и массовые бегства заключенных из тюрем во время цветной революции 2011 года.

Правда. Ру писала ранее, что с тех пор, как в 2013 году армия при поддержке народа свергла Мухаммеда Мурси, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, по его собственным словам, прикладывает массу усилий к тому, чтобы держать силы анархии в узде.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы