Источник Правда.Ру

Очевидец: Аварии предшествовала яркая вспышка

Аварии на Арбатско-Покровской линии московского метро предшествовала яркая вспышка, которую увидели пассажиры. А затем повалил густой дым. ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции. Об этом рассказал очевидец Иван, который ехал в аварийном вагоне, передает канал RT. 

"Я был во втором вагоне. Сел в поезд, и через секунд 15-20 произошло резкое торможение, выключился свет. Поезд сошёл с рельсов, меня сильно подкинуло", - рассказал Иван.

Он отметил, что пассажиры сами сломали двери поезда и выбрались наружу, в первые минуты людей охватила паника. "После аварии мы начали выбираться из поезда, была паника. Мы сломали двери, - рассказал он. - Поезд сошел с рельсов, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель".

Пассажирам помогли выбраться рабочие, наверху помощь им оказали сотрудники экстренных служб, рассказал очевидец: "Мы вышли по рабочему выходу. Нас подняли на лифте и оказали первую помощь".

Однако, несмотря на плотный дым, который заполнил вагон, не все пострадавшие захотели выбираться наружу, так как боялись получить новые травмы в тоннеле метро. "Вышли те, кто не побоялся. Был густой дым, дышать нечем. Были раненые, на полу была кровь - головы разбиты, руки сломаны. С нами человек 40 вышло. Потом приехали сотрудники МЧС и стали убирать поезд".

Иван отметил также, что первый вагон поезда был очень сильно поврежден. "Он был всмятку", - рассказал молодой человек. "Когда мы пытались сломать дверь нашего вагона, произошла какая-то вспышка, и пошёл дым. Пожара мы не видели. Вначале была паника, но потом все успокоились. Первый вагон был зажат, а задние вагоны отцепили. Первый вагон был всмятку. Все проходы были закрыты", - отметил очевидец.

Как ранее сообшалось, авария в московском метро произошла утром в среду, 15 июля.  Больше всего пострадавших приняли больницы № 67 и 71, а также НИИ им. Склифософского. На месте ЧП работают 100 машин "скорой", 4 вертолёта МЧС и бригады спасателей.  По поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой в больницах зарезервированы койки на случай, если пострадавшим потребуется оказание высокотехнологичной помощи.

Читайте также:

Мэр Москвы потребовал срочно выяснить причины ЧП в метро

Семьям погибших во время аварии в метро выплатят по 2 млн рублей

Садящимся и взлетающим в Шереметьево самолетам грозит "прямая опасность"

Собянин отменил все совещания правительства из-за ЧП в метро


"Авария в московском метро — это не теракт"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии