Источник Правда.Ру

Семьям погибших во время аварии в метро выплатят по 2 млн рублей

Московский метрополитен будет обязан выплатить всем пострадавшим во время аварии денежную компенсацию в размере до 2 млн. рублей. 

Пострадавшие во вторник в результате ЧП в московском метро могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тыс. рублей, сообщил  президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По последним данным, в результате аварии два человек погибли, 22 - госпитализированы, за медицинской помощью обратились 80 пострадавших. Людей продолжают эвакуировать из тоннеля на станцию метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы".

Юрьев напомнил, с 1 января 2013 года в России вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), контроль за исполнением закона возложен на НССО. В соответствии с законом, страховая выплата за возмещение вреда жизни и здоровью пострадавшего пассажира составляет 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу 23 тыс. рублей.

"Московский метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП",- заявил он.

"В случае резкого торможения наиболее характерными травмами являются различного рода ушибы, возможны также вывихи, переломы и сотрясение мозга. Минимальный размер компенсации при ушибах, синяках и ссадинах составляет 2 тыс. рублей", - сказал глава НССО. При сотрясении мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если амбулаторное лечение заняло более 10 дней, то размер компенсации - 60 тыс. рублей, если более месяца, из которых не менее недели - в стационаре - 100 тыс. рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тыс. рублей, отметил он.

Читайте также: Собянин отменил все совещания правительства из-за ЧП в метро

В московском метро поезд сошел с рельсов, три человека погибли, 80 пассажиров получили травмы

У московского метро появились недоброжелатели?

О возможном ЧП в метро предупреждали

Организаторы терактов в метро так и не найдены

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы