Источник Правда.Ру

В Донецкой области новая беда: обвал на шахте, погибло девять горняков

Прокуратура Донецкой области подтвердила информацию о гибели девятерых горняков в результате обвала на шахте. Их тела поднимают на поверхность, сообщили в пресслужбе ведомства.

В ночь на 12 июня на шахте ООО "Гранд-Инвест Плюс" городе Кировское на глубине 300 метров произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте находились девять горняков. Работы на шахте временно приостановлены, сообщают "Вести".  

В данное время ведутся споры о том, была ли арварийная шахта собственностью коммерческой компании ООО "Гранд-Инвест Плюс" , или же это была так называемая "копанка" - шахта, проделанная местным населением для кустарной  добычи угля.  

"Эта незарегистрированная копанка. Люди работали там незаконно", - заявил начальник отдела промбезопасности и охраны труда в угольной промышленности министерства энергетики и угольной промышленности Валерий Никитин.  Однако, следсвенные органы не разделяют пока этой уверенности. 

Читайте также: Шахтеры Донбасса надеются остановить войну мирной забастовкой. ВИДЕО

Шахтеры Донбасса поднимутся против киевских карателей

Иван Мохначук: На российских шахтах действует ужесточенный контроль за безопасностью

Число жертв взрыва на шахте в Турции превысило 280

Во взрыве на шахте обвинили рабочих

Нелегальные шахты убивают Украину

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии