Источник Правда.Ру

В Египте сошел с путей пассажирский поезд, есть пострадавшие

10 февраля в Египте сошел с путей пассажирский поезд. В результате несколько десятков человек с травмами доставлены в больницы.

Как сообщает портал "Аль-Яум ас-Сабиа", пассажирский поезд, следовавший по маршруту Асуан - Каир, ранним утром столкнулся с находившимся на пути цементным блоком. В результате удара тепловоз и первые несколько вагонов перевернулись.

На данный момент, по данным медиков, в больницы доставлены свыше 20 пострадавших пассажиров.Авария произошла в среду поздно вечером на железнодорожном переезде в провинции Бени-Суэйф.

Напомним, накануне крупная железнодорожная авария произошла в Баварии близ города Бад-Айблинг. Два поезда на высокой скорости столкнулись лоб в лоб. Несколько вагонов одного из составов сошли с рельсов. Погибли 10 человек, более 150 ранены, из них 17 человек находятся в больнице в критическом состоянии.

Стоит отметить, что самая крупная железнодорожная катастрофа в мире произошла 24 декабря 2004 года на острове Шри-Ланка около деревни Пералия.

Там в результате землетрясения в Индийском океане, образовались мощнейшие цунами, которые накрыли проезжавший по побережью пассажирский состав "Королева морского побережья", известный также как "Экспресс №50".

В результате этой трагедии в поезде погибли около 2000 человек. Точное количество погибших до сих пор остается неизвестным, однако эта железнодорожная катастрофа является самой крупной в мире по количеству погибших.

Правда.Ру сообщала, что не так давно скоростной поезд потерпел крушение во Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада