Источник Правда.Ру

В катастрофе над Истрой виноват пилот гидроплана - очевидец

Свидетель авиакатастрофы в Истринском районе заявил о выполнении пилотом гидроплана опасного маневра.

Инструктор парапланерного клуба "Free Fly Team", базирующегося рядом с Истринским водохранилищем, Сергей Плеханов пояснил телеканалу "360 Подмосковье", что "гидроплан ударил в верхнюю часть вертолета, собственно в ротор. После чего оба воздушных судна разрушились в воздухе и их обломки полетели вниз. Вот все, что было. По моему мнению, здесь однозначная вина пилота гидроплана".

По словам Плеханова, которые приводит ИА Интерфакс, ранее сотрудники клуба увидели, что в небе опасно проходил гидроплан красного цвета на базе самолета Cessna. Плехзанов подчеркнул, что проинформировал Московский зональный центр управления воздушным движением, что в "зоне полетов находится такой самолет, что летает он опасно. Информацию эту центр принял".

Плеханов добавил, что сразу после взлета вертолета, за штурвалом которого находился Вадим Бухтияров, за ним появился гидроплан, летевший таким же курсом. Пилот вертолета не мог видеть гидроплан, левевший выше и сзади, пояснил он, поэтому "в тот момент, когда они сравнялись, произошло столкновение".

Правда.Ру сообщала, что в субботу вечером над подмосковным водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет Robinson, после столкновения они рухнули в воду. Спасателям удалось вытащить из воды  10-летнего ребенка, который был доставлен в реанимацию.

Читайте также:  Эксперты: Найденный в Индийском океане обломок является частью самолета Boeing 777

Жертвами крушения парома на Филиппинах стали 38 человек

МиГ-29 мог разбиться из-за неисправной автоматики двигателя - эксперт

Читайте последние новости  Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа