Источник Правда.Ру

Российский спутник-разведчик взорвался над США

Российский спутник-разведчик взорвался над США. 297820.jpeg

Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос-2495", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, сообщают американские СМИ.

 Согласно сообщениям, инцидент произошел в прошлый вторник 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Американское метеоритное общество опубликовало более 30 докладов свидетелей падения яркого огненного шара.

Спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Спутник, скорее всего, был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американскую прессу. 

 Ранее американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник "Космос-2495", является аппаратом-разведчиком "Кобальт-М". В таблице космических пусков, размещенных на его сайте, указывается, что до этого запуска начиная с сентября 2004 года на орбиту было выведено восемь спутников "Кобальт-М". Как следует из его таблицы, предыдущий аппарат был запущен 17 мая 2012 года.

 По сообщениям российских СМИ, спутник "Кобальт-М" массой 6,6 тонны и сроком активного существования на орбите 120 суток сбрасывает отснятые пленки на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки.

 При этом интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки.

Читайте также:База на Луне: доводы "за" и "против"

Воздушный бой с американскими шпионами

"Шпион-головастик" выследит всех

Воздушная охота США за секретами КНР

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

 


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии