Источник Правда.Ру

ФБР согласилось помочь России в расследовании катастрофы Airbus A321

В ответ на обращение российских спецслужб, федеральное бюро расследований США решило помочь России в расследовании причин крушения А321 в Египте. Об этом сегодня, ссылаясь на высокопоставленных американских  чиновников, сообщает The New York Times.

Отмечается, что ФБР и их российские коллеги из ФСБ часто сотрудничают, когда речь идет об общем враге - таком, как «Аль-Каида» или «Исламское государство» (обе организации запрещены в ряде стран, в том числе в России и в США).

Издание не исключает, что приглашение ФБР к сотрудничеству связано с геополитическими интересами России: как считают авторы NYT, это может быть знаком того, что Владимир Путин желает подчеркнуть важность борьбы с терроризмом и приоритет этой проблемы над кризисом на Украине.

«Возможно, России нужен опыт ФСБ, чтобы разгадать тайну крушения, однако может быть, что в Кремле видят кооперацию как еще одну возможность быть вовлеченным в качестве партнера (США)», - пишет газета.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер, возвращавшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург. Бывшие на борту 224 человека погибли. В настоящее время ведется расследование причин катастрофы, проверяются все версии.

Ранее  гендиректор Ассоциации аэропортов гражданской авиации Виктор Горбачевсообщил в интервью Правде.Ру, что взрывное устройство, теоретически, могло попасть на борт судна вместе с багажом - по последним сообщениям, в египетских аэропортах багаж проверяют недостаточно тщательно.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Комментарии