Источник Правда.Ру

Великобритания отменила все рейсы в Шарм-эль-Шейх

Великобритания отменила все рейсы авиакомпаний из Шарм-эль-Шейха из-за подозрений правительства относительно того, что причиной крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове стало "взрывное устройство".

Глава МИД страны Филип Хаммонд заявил, что возможная причина катастрофы - детонация взрывного устройства. "Мы пришли к выводу, что с большой вероятностью причиной крушения стало взрывное устройство на борту", - заявил Хаммонд по завершении экстренного совещания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA, в ходе которого члены кабмина во главе с премьером Кэмероном обсуждали сложившуюся ситуацию.

При этом российские и египетские эксперты в ходе проведенного во вторник предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах пассажиров лайнера. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, версию теракта, как одну из возможных причин крушения российского самолета А321 на Синае, полностью отрицает президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Также и искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри.

Утром во вторник источники агентства ТАСС в египетской столице сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Позже эксперты сообщили ТАСС, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа - лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тела 144 жертв авиакатастрофы Airbus 321 доставлены в Санкт-Петербург
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы