Источник Правда.Ру

Reuters: Причина взрыва на борту А321 остается неопределенной

Из источников, близких к комиссии по расшифровке "черных ящиков" агентство Reuters смогло узнать, что самой вероятной причиной крушения российского А321 над Синайским полуостровом стал взрыв. Однако остается неясным, что именно взорвалось на борту самолета: топливный бак или бомба. Пока следователи проверяют состав песка на месте крушения в надежде узнать точную причину взрыва.

Ранее агентство со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта сообщало, что следователи извлекли и проанализировали данные одного из двух «черных ящиков» разбившегося самолета, который отвечает за регистрацию параметров полета. В то же время бортовой самописец с записью переговоров экипажа был частично поврежден, что увеличивает время работы с ним.

Источник в правительстве Великобритании допускает, что на борту российского А321 могла взорваться бомба. Именно по этой причине были отложены все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию, запланированные на вечер 4 ноября.

Говорили о теракте и  аналитики из Stratfor. Однако эту информацию раскритиковал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, назвав ее "домыслом".  Египетская газета «Аль-Масри аль-Яум» со ссылкой на источник в комиссии, расследующей катастрофу, сообщала, что приоритетной является версия со взрывом двигателя самолета. 

Также и искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри.

Утром во вторник источники агентства ТАСС в египетской столице сообщили об обнаружении в районе крушения А321 элементов, которые не относятся к конструкции самолета, не уточнив, о чем идет речь. Позже эксперты сообщили ТАСС, что следов минно-взрывного действия на телах погибших обнаружено не было.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа  лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. 

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии